Сын губернатора Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян. Фото RFE/RL http://www.azatutyun.am/

11 октября 2015, 09:00

Генпрокуратура Армении обжалует решение об освобождении под залог Дереника Акопяна

Решение суда об освобождении под залог Дереника Акопяна, фигурирующего по делу о драке в Горисе, будет обжаловано, сообщили в Генпрокуратуре Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая в Горисе произошла драка, в результате которой пострадавший Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз. По информации полиции, брат Закаряна получил перелом носа. Всего в качестве обвиняемых были привлечены шесть человек. По данным следствия, в их числе - сын губернатора Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян и сын водителя Сурика Хачатряна Дереник Акопян. Обвинение с Тиграна Хачатряна 4 октября было снято. Дереник Акопян 5 октября был освобожден под залог. 

Прокуратура будет настаивать на продлении ареста Акопяну сроком на два месяца, заявил 10 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Комментариев защиты Дереника Акопяна пока не поступало.

Отметим, что Дереник Акопян обвиняется в причинении здоровью Мушега Закаряна вреда средней тяжести. Он обвинен по п.3 ч.2 ст.113 "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой" Уголовного кодекса РА.

Ранее, 7 октября, решение суда об освобождении Акопяна под залог обжаловал Следственный комитет Армении. Следствие также потребовало продлить арест Акопяну еще на два месяца.

Остальные фигуранты дела остаются под стражей. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей