11 октября 2015, 00:22

Мэрия Волгограда заявила о сохранении зарплаты в музыкальных школах

В нескольких муниципальных образовательных учреждениях в сфере искусств выявлены нарушения в отчетности, в том числе по учету рабочего времени. Заработная плата педагогов муниципальных музыкальных школ Волгограда не будет уменьшаться, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по культуре мэрии Волгограда.

Информация о готовящемся уменьшении заработной платы учителям музыкальных школ появилась недавно в ряде местных СМИ. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на митинге профсоюзов, прошедшем в Волгограде 8 октября, работники музыкальных школ высказали обеспокоенность по поводу возможных последствий так называемой оптимизации музыкальных школ Волгограда и Волжского.

9 октября в администрации города прошло совещание руководства комитета по культуре, на которое были приглашены члены совета директоров музыкальных школ. Обсуждались причины возникшего беспокойства и перспективы дальнейшей работы музыкальных школ.

Сотрудники комитета по культуре сообщили, что недавно в нескольких муниципальных образовательных учреждениях в сфере искусств были выявлены "некоторые нарушения в отчетности, в том числе по учету рабочего времени". Городской комитет по культуре затребовал необходимую документацию и у других музыкальных школ, после чего письма с требованием о приведении ее в соответствие с нормами были разосланы в каждое учреждение.

"Речь идет о соблюдении требований приказа Министерства образования и науки РФ № 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку зарплаты) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре", - рассказала председатель комитета по культуре администрации Волгограда Елена Фомина.

По словам Фоминой, директора муниципальных школ в сфере искусств должны привести в соответствие с федеральными требованиями все документы, касающиеся начисления заработной платы сотрудников данной отрасли. Это потребует от руководителей учреждений внутреннего перераспределения почасовой нагрузки педагогов, "которая в итоге должна остаться на прежнем уровне – как, соответственно, и уровень зарплаты".

"Я думаю, в данном случае имеют место недоразумение и недопонимание. Никто не собирается ущемлять права наших уважаемых педагогов. Более того, учителя волгоградских музыкальных школ в большинстве своем настоящие подвижники, профессионалы своего дела, их стараниями в городе постоянно зажигаются юные "звездочки", и наш комитет, являющийся одним из учредителей муниципальных образовательных учреждений в сфере искусства Волгограда, как никто заинтересован в сохранении кадрового потенциала музыкальных педагогов", - отметила Елена Фомина.

Позиция руководства музыкальных школ относительно заявлений мэрии пока неизвестна.

Напомним, председатель профсоюзной организации работников культуры Волжского Вера Терентьева 8 октября на митинге сообщила с трибуны, что статья расходов на культуру в бюджете города Волжского на 2016 год будет сокращена на 30%.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей