10 октября 2015, 21:28

ЦИК оставил в силе отказы окружного избиркома в регистрации кандидатов "Мусават"

Центральная избирательная комиссия в Азербайджане признала недействительными подписи, предоставленные четырьмя кандидатами от партии "Мусават" на участие в выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

От партии "Мусават" были выдвинуты 70 кандидатов. Однако 12 из них было отказано. К 6 октября были зарегистрированы всего 12, еще 12 было отказано в регистрации.

Сегодня на заседании ЦИК была рассмотрена, в частности, жалоба получившей отказ в регистрации кандидата в депутаты от "Мусават" Нушабы Садыховой. На заседании было сказано, что окружной избирком отказал ей в регистрации по причине недостаточного количества предоставленных подписей. Кроме того, по данным ЦИК, из 550 подписей 147 оказались недействительными. ЦИК оставил в силе принятое окружным избиркомом решение отказать Садыховой в регистрации, передает Trend Az.

На заседании ЦИК также было рассмотрено обращение кандидата в депутаты Рафига Керимли, выдвинутого от партии "Мусават". По информации комиссии, из предоставленных им подписей 131 является недействительной. ЦИК также оставил в силе принятое окружным избиркомом решение отказать в регистрации кандидатуры Керимли.

Затем ЦИК оставил в силе решения отказать в регистрации Ровшану Атакишиеву и Насиману Ягублу. По Ягублу было выяснено, что предоставленные подписи принадлежат погибшим людям. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии