Хульмут Марко. Фото: F1-fansite.com

10 октября 2015, 18:56

Аварии на Гран-при в Сочи могут быть вызваны проблемами с трассой, заявили эксперты

С критикой системы безопасности трека на "Сочи Автодроме" выступил представитель владельца команды "Торо Россо", гонщик которой сегодня попал в аварию. На трассе до аварии было пролито дизельное топливо, и это могло повлиять на безопасность гонок, сообщил советник президента Российской автомобильной федерации.

"Кавказский узел" писал, что с 8 по 11 октября на "Сочи Автодроме" проходит второй в истории гонок "Формулы-1" российский этап. Сегодня во время тренировочного заезда испанский гонщик Карлос Сайнс-младший потерял управление и врезался в отбойник. У пилота нет травм, но его команда "Торо Россо" может не допустить его для участия в завтрашних гонках в целях безопасности.

На "Сочи Автодроме" существует проблема с системой безопасности трека, заявил сегодня советник по автоспорту концерна Red Bull, которому принадлежит команда "Торо Россо", Хельмут Марко. Именно это, по его мнению, стало причиной аварии Сайнса.

"Насколько я видел эпизод, машина не должна так скользить в этом месте", - приводит слова Марко ТАСС.

Сама по себе система безопасности трассы во время аварии Сайнса сработала верно, пластмассовые отбойники погасили энергию удара, сообщил советник президента Российской автомобильной федерации по "Формуле-1" Игорь Ермилин. Однако жизнь гонщика могла оказаться под угрозой, если бы в результате аварии в автомобиле, оказавшимся под отбойниками, начался пожар, добавил он.

Кроме того, по словам Ермилина, 9 октября на треке было разлито дизельное топливо, которое пытались отмыть водой, а не специальными средствами, и это могло спровоцировать аварию. Причиной инцидента также могла стать холодная погода, создавшая некомфортные условия для шин, сообщает со ссылкой на Ермилина "Р-Спорт".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня днем переменная облачность, +15°, ночью температура снизится до +11°. 11 октября, в последнйи день соревнований, ожидается потепление до +17°, облачность и отсутствие осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей