10 октября 2015, 23:34

Пикет с требованием легализации самостроев прошел в Волгограде

В Волгограде жильцы самостроев сегодня провели пикет с требованием легализации домов №23 и №31 по улице Малиновского в Советском районе. 

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2014 года министерство строительства Волгоградской области приняло решение о сносе семи многоквартирных домов в Советском районе Волгограда. Они были построены на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Для решения проблемы гордума внесла изменения в градостроительное зонирование. Жильцы самостроев обвиняют власти в отказе защищать их интересы и регулярно проводят акции протеста. 29 сентября в Волгограде прошла серия одиночных пикетов.

Участники акции выступили с плакатами: "Чиновники, оставьте наше единственное жилье!", "Мы не хотим быть бомжами!", "Малиновского. Губернатор, помогите!", "Депутаты, помогите жильцам!", "Не допускайте незаконного строительства!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель дома по улице Малиновского Леонид Серов.

По его словам, пикет прошел сегодня с 13.00 до 15.00, в акции приняли участие 15 человек, среди них - жильцы домов по улице Малиновского, соседних домов. Пикет был согласован с властями.

"По улице Помнющего 23 сентября было принято решение об изменении статуса земли. На очереди - улицы Тимирязева и Малиновского. Это связано с тем, что документы на публичные слушания были поданы позже. Срок их рассмотрения - месяц, поэтому мы ждем дальнейших действий", - отметил Леонид Серов.

Леонид Серов также сообщил, что жильцы и дальше собираются проводить акции протеста. "Сейчас мы ощущаем помощь от Общественной палаты, областной администрации, депутатов городской и областной думы. Мы надеемся, что решение в нашу пользу будет принято. Но никаких официальных документов у нас на руках пока нет, есть обещания", - добавил он.

Комментариями от представителей мэрии города относительно требований участников акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, комиссия Общественной палаты по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса по результатам заседания 30 сентября порекомендовала администрации Волгограда легализовать самострои, пригодные для проживания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей