10 октября 2015, 11:44

Землетрясение в Чечне не привело к разрушениям

Землетрясение в Грозненском районе Чечни обошлось без разрушений и жертв. Эпицентр подземного толчка находился в безлюдной местности в 10 километрах от ближайшего населенного пункта - станицы Первомайской, отмечают в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Чечни 9 октября в 05.00. 

Эпицентр землетрясения был в 27 километрах от столицы республики. 

"Произошедшее утром 9 октября землетрясение в Грозненском районе республики не привело к каким-либо последствиям. Его эпицентр находился на большой глубине в безлюдной местности в районе Терского хребта, вне населенных пунктов. Жители ближайшего населенного пункта – селения Первомайское, которое расположено в 10 километрах от эпицентра подземных толчков, его не почувствовали", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

Жители населенного пункта Первомайское также отмечают, что не ощутили подземных толчков.

"Ни вчера, ни сегодня у нас ничего необычного не было. Возможно, был какой-то подземный толчок, но на поверхности он не ощущался. Ситуация у нас в селе спокойная, многие даже не знают, что вчера в нашем районе было землетрясение", - рассказал "Кавказскому узлу" житель населенного пункта Первомайское, Умар.

Станица Первомайская является одним из крупных населенных пунктов района. Здесь проживают более 5 тысяч человек.

"Все у нас спокойно, землетрясения или чего-то еще население вчера даже не почувствовало", - сказал представитель администрации Грозненского района корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее писал, что 24 сентября подземный толчок магнитудой 3,3 зарегистрирован в Чечне в километре западнее Урус-Мартана. Местные жители землетрясения не ощутили.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей