10 октября 2015, 04:21

ФК "Ротор-Волгоград" получил право на выход в профессиональный футбол

Футбольный клуб "Ротор-Волгоград" досрочно обеспечил себе победу в первенстве России зоны "Черноземье" любительской футбольной лиги и получил право на выход в профессиональный футбол.

Как писал "Кавказский узел", по данным на август 2014 года, долги волгоградского ФК "Ротор", который выступал в зоне "Юг" второго российского дивизиона, превышали 114,5 миллиона рублей. 27 января власти региона предложили ликвидировать этот клуб из-за финансовых проблем. 7 апреля наблюдательный совет ФК "Ротор" принял решение о ликвидации клуба по причине долгов. Вместо ликвидированной профессиональной футбольной команды в Волгограде была создана любительская команда "Ротор-Волгоград", которая вошла в структуру колледжа олимпийского резерва.

ФК "Ротор-Волгоград" за три тура до окончания первенства любительской футбольной лиги досрочно обеспечил себе победу, уступив лишь в одной игре и выиграв 15 из 20 матчей. В итоге команда получила право на выход во второй дивизион профессиональной футбольной лиги, пишет со ссылкой на пресс-службу клуба "Коммерсант".

При переходе в профессиональный футбол усиление команды ФК "Ротор-Волгоград", которая в настоящее время состоит только из местных воспитанников, должно быть минимальным, заявил председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов.

"Конечно, на профессиональном уровне другой подход, однако опираться нужно на свои кадры, а усиление и укрепление состава должно быть минимальным, по отдельным позициям и не более 20-30% от общего состава", - приводятся слова Глинянова на сайте комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.

Вопрос структурных преобразований в ФК "Ротор-Волгоград" еще не решен. Не исключено, что клуб может остаться структурным подразделением колледжа олимпийского резерва, поскольку это допустимо при переходе из любительского статуса на профессиональный уровень. Но в дальнейшем возможен вариант создания самостоятельного юридического лица в статусе госучреждения или какого-либо совместного партнерства, уточняется на сайте ФК "Ротор-Волгоград".

Напомним, что в начале 2015 года в социальных сетях в Интернете болельщики команды провели акцию "Спасите Ротор". Помимо рядовых любителей футбола, к акции присоединились нападающий московского "Локомотива" и сборной России Роман Павлюченко, член тренерского штаба сборной России Сергей Семак, капитан "Спартака" (Москва) Артем Ребров, многие бывшие игроки "Ротора", спортивные журналисты и деятели культуры.

Отметим, что "Ротор" два раза становился серебряным призером Чемпионата России - в 1993 и 1997 годах. В 1996 году завоевал бронзовые медали первенства. С 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, в результате чего покинул премьер-лигу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей