Выставка «Шунч» (дыхание), посвященная 100-летию геноцида армян. Ереван, 8 октября 2015 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

09 октября 2015, 23:46

125 фотоколлажей представлено на выставке в Ереване

Американский искусствовед армянского происхождения Вазген Брутян и его ученики представили свои работы 8 октября на выставке «Шунч» (дыхание), посвященной 100-летию геноцида армян.  

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных". 

В выставке, состоящей из четырех основных частей - "Бодрящее душу дыхание", "Материальный и эфирный", "Новый свет" и "Вдохновение" представлены работы американского искусствоведа, архитектора и дизайнера армянского происхождения Вазгена Брутяна и его 40 подопечных, учеников центра современных технологий «Тумо».

Выставка «Шунч» (дыхание), посвященная 100-летию геноцида армян. Ереван, 8 октября 2015 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"Коллажные работы объединяют в себе цифровую печать и ручную работу. «Выставка получила свое название – «Дыхание» вовсе не случайно. Мы с ребятами работали на одном дыхании, вкладывая его в каждую работу», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Вазген Брутян.

По его словам, основная цель работ – показать потенциал молодежи, продемонстрировать полет мыслей нового поколения. «Взяв отрывок из прошлого, мы можем представить его совершенно в современном стиле, тем самым создавая что-то новое», - подчеркнул Брутян.

Он отметил, что в работах, посвященных теме геноцида, на фото вычерчен отрывок текста из работы св. Григора Нарекаци «Книга скорбных песнопений».

Выставка завершит свою работу 27 декабря. Первые три дня выставки будут для посетителей бесплатными.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей