09 октября 2015, 22:52

Российские войска завершили ремонт железной дороги в Абхазии

Ремонт железнодорожных путей от порта Очамчира до реки Ингури завершен в Абхазии раньше запланированного срока.

«Железнодорожные войска РФ завершили запланированные на текущий год работы по ремонту в Абхазии участка железнодорожного пути от порта Очамчира до реки Ингури», - сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В ремонте участвовали 500 военнослужащих и более 50 единиц спецтехники. Ранее завершение работ планировалось на конец 2015 года, передает РИА «Новости».

В свою очередь, в Грузии осудили ремонт Россией железной дороги без согласия грузинской стороны, так как это является грубым нарушением суверенитета страны, заявил спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.

По его словам, Грузия не может помешать подобным действиям России. «Единственное что мы можем сделать - это максимально поставить в известность международное сообщество», - цитирует дипломата «Эхо Кавказа».

Как сообщал "Кавказский узел", пригородное сообщение между Россией и Абхазией было возобновлено после принятия 6 июня соответствующего решения премьер-министром Абхазии Артуром Миквабией и министром транспорта России Максимом Соколовым. 20 июня началась продажа билетов на электрички Адлер-Гагра. С 1 октября сообщение между Адлером и Гагрой было приостановлено.

При этом, еще в 2014 году власти Грузии заявили, что не рассматривают вопрос восстановления железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию. Переговоры об открытии дороги должны вестись между странами "без участия Абхазии как стороны обсуждения", заявил тогда министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей