"Сочи Автодром", где проходит второй в истории гонок "Формулы-1" российский этап. Фото: Пресс-служба "Сочи Автодром"

10 октября 2015, 14:25

Продажа билетов на Гран-при России в Сочи окупила организационные расходы

Все билеты на российский этап "Формулы-1" в Сочи были проданы еще до старта гонки. Организаторы заявляют, что доход от продажи билетов позволил покрыть операционные расходы на проведение мероприятия. 

Как писал "Кавказский узел", с 8 по 11 октября на "Сочи Автодроме" проходит второй в истории гонок "Формулы-1" российский этап. Все гоночные машины, которые выйдут на старт Гран-при России, прибыли в город-курорт к 7 октября. К работе приступили более тысячи волонтеров, безопасность будут обеспечивать свыше трех тысяч полицейских.

Продажа билетов на Гран-при России была остановлена 7 октября, накануне старта соревнований, сообщили организаторы гонки на пресс-конференции 9 октября.

"Решение о прекращении продаж было принято в среду, когда количество даже немного превысило возможности, но мы это предполагали. Цифра - больше 50 тысяч, мы довольны результатом", - цитирует промоутера Гран-при России Сергея Воробьева ТАСС.

Организаторам удалось покрыть операционные издержки, связанные с подготовкой этапа, рассказал журналистам заместитель губернатора Краснодарского края Александр Саурин.

По его словам, несмотря на то, что сама организация мероприятия уже окупается, при подобных подсчётах не учитываются промоутерские взносы FOM, которые составляют несколько десятков миллионов долларов.

"Операционные издержки по подготовке к мероприятию были покрыты в момент, когда были проданы 70% билетов. Да, в эти издержки не входят отдельные дополнительные платежи, но саму себя команда организаторов окупает, так что на 2016 год мы ставим более амбициозные задачи", - приводит слова Саурина "Чемпионат.com".

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса построена на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, первая гонка серии "Формула-1" в городе-курорте прошла 12 октября 2014 года

"Кавказский узел" сообщал, что 9 октября полицейские в Сочи установили факт незаконной продажи билетов на миллион рублей на посадочные места в гостинице, расположенной около трассы для гонок "Формулы-1". Также правоохранители изъяли две партии контрафактных сувениров с логотипами команд-участниц Гран-при России.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей