09 октября 2015, 18:51

Памфилова высказалась за передачу Савченко Украине

Передача украинской летчицы Надежды Савченко Украине станет «гуманным и разумным решением», заявила сегодня уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Кавказский узел" сообщал, что министр юстиции России Александр Коновалов сегодня допустил обсуждение вопроса передачи Надежды Савченко Украине после вынесения приговора российским судом. Он уточнил, что Савченко могут выдать для отбывания наказания на территории Украины.

Элла Памфилова сегодня положительно оценила перспективы передачи Украине Надежды Савченко для отбывания наказания в случае, если ей вынесут обвинительный приговор.

"Если действительно такая возможность рассматривается, то, безотносительно к приговору, это было бы и разумно, и целесообразно, и самое главное, гуманно", - цитирует российского омбудсмена «Интерфакс».

При этом в соответствии с соглашениями о передаче осужденных к лишению свободы, должно быть согласие трех сторон: передающей, принимающей, а также самого осужденного, отмечает РИА "Новости".

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы РФ. Вину Савченко не признала. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. 8 октября состоялось очередное заседание суда. "Кавказский узел" вел твитт-трансляцию с заседания суда, она также доступна в "Твиттере" "Кавказского узла"

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей