09 октября 2015, 18:19

Житель Махачкалы задержан по подозрению в причастности к ИГ

Правоохранительные органы подозревают жителя Дагестана Муртазалиева в участии в боях на территории Сирии.

По словам источника в силовых структурах Дагестана, Муртазалиев с августа по декабрь 2014 года находился на территории Сирии и принимал участие в военных действиях на стороне "Исламского государства".

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

Представитель силовых структур отметил, что, по словам самого Муртазалиева, его готовили к самоподрыву. "Задержанный рассказал, что он испугался совершить самоподрыв и поэтому вернулся на родину", - цитирует сегодня силовика РИА "Новости".

Правоохранительные органы выясняют, планировал ли Муртазалиев вернуться обратно в Сирию, уточняет издание.

Комментариев задержанного относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 октября был задержан житель Махачкалы М. Муртузалиев, который, по данным силовиков, с июня по декабрь 2014 года находился в Сирии, где принимал участие в боях в составе незаконного вооруженного формирования.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей