09 октября 2015, 20:12

Минсельхоз Армении заявил об угрожающих урожаю заморозках

Министерство сельского хозяйства Армении рекомендует фермерам ускорить процесс сбора урожая. Ночью 11 и 12 октября в ряде областей республики ожидаются минусовые температуры, которые могут угрожать сельскохозяйственным культурам.

Минсельхоз Армении распространил сегодня предупреждение, что в ночь на 11 октября в горных областях Армении прогнозируются первые заморозки, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По данным Государственной службы Армении по гидрометеорологии и мониторингу, ночная температура 11 и 12 октября в Ширакской, Котайкской, Гегаркуникской, Арагацотнской и Лорийской областях будет колебаться от -2 до +4 градусов, говорится в сообщении.

В связи с этим министерство советует фермерам в срочном порядке завершить сбор урожая тех овоще-бахчевых культур и фруктов, которые могут быть повреждены при минусовых погодных условиях.

В Аграрно-крестьянском союзе Армении считают, что предстоящие заморозки ни в одной области страны не угрожают урожаю, передает сегодня со ссылкой на председателя союза Грачью Берберяна News.am.

«Основной урожай уже собран. Остался лишь картофель, и то только в Ширакской и Гегаркуникской областях. Не думаю, что будут обильные осадки и поля покроются толстым слоем снега. Так что никакой опасности не вижу», - заявил Берберян.

"Кавказский узел" писал ранее, что прием урожая винограда у армянских фермеров продлится до 25 октября. По данным Минсельхоза Армении, в этом году многие фермеры ввиду погодных изменений поспешно собрали весь свой урожай, создав очереди на предприятиях. Министр сельского хозяйства Серго Карапетян призвал фермеров "не паниковать и согласно графику собирать урожай".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей