Леонид Дзапшба. Фото: Dzapshba https://ru.wikipedia.org/

09 октября 2015, 18:41

Дзапшба назначен третьим за год главой МВД Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба назначил главой республиканского МВД Леонида Дзапшбу. Занимавший этот пост в течение полугода Беслан Хагба был освобождён от должности министра внутренних дел Республики Абхазия по собственному желанию.

"Кавказский узел" сообщал, что Беслан Хагба занимал должность главы с 14 мая. На этом посту он сменил Рауля Лолуа, который был назначен министром внутренних дел 16 октября 2014 года и подал прошение об отставке после межведомственного конфликта. Леонид Дзапшба стал третьим за 12 месяцев главой абхазского МВД.

Президент Абхазии 9 октября представил нового министра коллективу МВД, говорится в сообщении на сайте президента Абхазии.

Новый министр уже заявил о том, что в ближайшее время кадровых изменений в МВД ожидать не следует.

"Мой предшественник — прекрасный человек, он что мог, делал. Но с этого момента мы будем все пересматривать и идти вперед. Я никого не собираюсь снимать. Однако, если в ближайшие пять-десять дней или месяц, ситуация не будет меняться, даже при всех проблемах, если люди не будут работать, тогда только будем проводить кадровые изменения", - цитирует министра сайт "Апсны".

Леонид Дзапшба ранее возглавлял общественное объединение "Общегражданский союз Абхазии - за законность, стабильность и демократию". В 2015 году он был одним из кандидатов на пост президента Абхазии в ходе досрочных президентских выборов, однако уступил нынешнему президенту Раулю Хаджимбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей