09 октября 2015, 11:42

СКР: убитые в Грозном боевики находились в федеральном розыске

Зелимхан Башанаев и Шамиль Чергизов, убитые в ходе спецоперации в Грозном, находились в федеральном розыске по подозрению в связях с боевиками, сообщает Следственный комитет. Значился ли в розыске еще один убитый, Магомед Мазаев, ведомство не уточняет.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября в Грозном прошла спецоперация, в которой, по официальным данным, были убиты три члена вооруженного подполья и ранены три сотрудника силовых структур. После спецоперации LifeNews сообщило о том, что убитые опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов.

Сегодня Следственный комитет уточнил, что убитые Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов родились в 1990 году, а Зелимхан Башанаев, действительно, в 1989 году. По данным ведомства, Башанаев и Чергизов разыскивались силовыми структурами на федеральном уровне.

У убитых были обнаружены два автомата и три пистолета, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета по Чечне.

При этом 8 октября глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что после боестолкновений в Грозном "при обыске обнаружены тротил, селитра, мины, гранаты, автоматы, телефоны". Сообщение об этом появилось на странице Кадырова в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, по версии властей, все трое убитых прошли подготовку в лагерях "Исламского государства", признанного в России и ряде стран мира террористической организацией. Комментариев от родственников убитых относительно этой информации пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику перестрелок, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей