09 октября 2015, 11:42

СКР: убитые в Грозном боевики находились в федеральном розыске

Зелимхан Башанаев и Шамиль Чергизов, убитые в ходе спецоперации в Грозном, находились в федеральном розыске по подозрению в связях с боевиками, сообщает Следственный комитет. Значился ли в розыске еще один убитый, Магомед Мазаев, ведомство не уточняет.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября в Грозном прошла спецоперация, в которой, по официальным данным, были убиты три члена вооруженного подполья и ранены три сотрудника силовых структур. После спецоперации LifeNews сообщило о том, что убитые опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов.

Сегодня Следственный комитет уточнил, что убитые Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов родились в 1990 году, а Зелимхан Башанаев, действительно, в 1989 году. По данным ведомства, Башанаев и Чергизов разыскивались силовыми структурами на федеральном уровне.

У убитых были обнаружены два автомата и три пистолета, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета по Чечне.

При этом 8 октября глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что после боестолкновений в Грозном "при обыске обнаружены тротил, селитра, мины, гранаты, автоматы, телефоны". Сообщение об этом появилось на странице Кадырова в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, по версии властей, все трое убитых прошли подготовку в лагерях "Исламского государства", признанного в России и ряде стран мира террористической организацией. Комментариев от родственников убитых относительно этой информации пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику перестрелок, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей