Документы в руках сотрудника СКР. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/na-kubani-provedut-proverku-po-faktu-gibeli-detey-pri-pojare-114160

09 октября 2015, 08:18

СКР начал расследование гибели детей при пожаре на Кубани

По факту гибели семерых детей в станице Холмской Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В момент пожара родителей детей в доме не было, сообщил СКР.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня ночью в результате пожара в частном доме в станице Холмская Абинского района погибли семеро детей. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. По предварительным данным, погибли дети в возрасте от одного года до 10 лет, вероятной причиной их смерти стало отравление угарным газом и ожоги. Из горящего дома спастись удалось только взрослому мужчине, госпитализированному с сильными ожогами.

Сегодня в 07.30 мск пресс-служба Следственного комитета России сообщила новые подробности происшествия.

"По версии следствия, в домовладении по улице Гоголя в станице Холмской проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. 8 октября к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми. Около 23.00 8 октября очевидцы, обнаружив возгорание домовладения, вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи. При этом родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив ожоги тела", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

СКР особо подчеркнул, что в момент возгорания "взрослые дома отсутствовали".

По данному факту следственный отдел по Абинскому району краевого управления СКР возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ближайшее время следствие проведет ряд экспертиз, чтобы установить причины возгорания.

Комментариев от выжившего при пожаре в Холмской мужчины относительно обстоятельств пожара пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей