Сотрудники полиции. Фото: https://www.yuga.ru/media/eb/3b/police_auto__rfpt9lq.jpg

09 октября 2015, 07:56

МВД заявило о причастности убитого в Махачкале Шамиля Магомедова к похищениям людей

Застреленный в столице Дагестана Шамиль Магомедов, по данным МВД, причастен к ряду тяжких преступлений, среди которых посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищения людей.

Как информировал "Кавказский узел", молодой человек, опознанный как Шамиль Магомедов, был застрелен 7 октября. По данным силовых структур, он открыл по полицейским стрельбу и был убит ответным огнем. 8 октября Следственный комитет России заявил, что в кармане убитого обнаружена граната

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконный оборот взрывных устройств", сообщил 8 октября корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель ведомства Расул Темирбеков.

По уточненной информации, инцидент произошел 7 октября примерно в 17.25 мск возле дома № 96-з по проспекту Акушинского в Махачкале. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов попросили Магомедова предъявить документы. В ответ Магомедов достал пистолет и открыл стрельбу по полицейским. Пострадавших среди силовиков и гражданских лиц в ходе перестрелки нет, сообщил сотрудник СКР.

Магомедов являлся активным пособником группировки "махачкалинская", при нем обнаружены травматический пистолет типа ПМ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и граната Ф-1 с запалом, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

По информации ведомства, Магомедов причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищения людей.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, ранее Шамиль Магомедов задерживался силовиками за пособничество незаконному вооруженному формированию (НВФ), однако суд счел недостаточными собранные доказательства и оправдал его. После этого Магомедов вновь вступил в вооруженную группу под руководством Руслана Дарсамова.

Предполагаемый лидер "махачкалинской" вооруженной группы Руслан Дарсамов по кличке "Усман", разыскиваемый по подозрению в организации двойных терактов, был убит  9 декабря 2014 года на перекрестке проспектов И.Шамиля и А.Акушинского в Махачкале.

По словам источника, Магомедов также причастен к похищению сына директора махачкалинской автостанции "Южная" Магомеда Расулова

Комментариев от родственников Магомедова относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей