Стелла в районе Хаджохской теснины. Фото:  http://s1.turbina.ru/guide/Kamennomostskiy-Rossiya-86638/Foto/Adygeya-Khadzhokhskaya-Tesnina-56963/photo995848/

09 октября 2015, 06:57

Следствие исключает криминальный характер смерти погибшего в горах Адыгеи спортсмена

Экспертиза установила, что чемпион России по легкой атлетике Роман Тарасов погиб, совершая прогулку по небезопасным тропам в горах Адыгеи. Криминальный характер смерти Тарасова исключается, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР Адыгеи.
 
Как писал "Кавказский узел", 2 октября около горного поселка Каменномостский в районе Хаджохской теснины и водопадов Руфабго в Адыгее в результате падения со скалы погиб чемпион России по легкой атлетике Роман Тарасов. По результатам вскрытия тела спортсмена было установлено, что смерть наступила в результате тупой черепно-мозговой травмы. Об инциденте стало известно 6 октября.
 
В результате экспертизы было установлено, что труп спортсмена пролежал в водоеме 14-15 часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший следователь следственного отдела по Майкопскому району Адыгеи Заур Блягоз.
 
"Несчастный случай, предположительно, произошел в 20.00 вечера. Спортсмен разговаривал по телефону и затем исчез из поля зрения. Товарищи подумали, что он вернулся в гостиницу и пошли искать его туда. Своими силами найти его не удалось, и в 03.00 ночи они вызвали полицию Каменномостска, тогда же и началась поисково-спасательная операция", - сказал он. 
 
Следователь добавил, что это был не туристический поход, и Роман Тарасов совершал прогулку не по туристическим тропам. Кроме того, следователь предположил, что спортсмен был без фонаря. 
 
Комментариями от родных и близких Романа Тарасова "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Ирина Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки