09 октября 2015, 04:32

Суд по делу Дарьи Полюдовой в Краснодаре перенесен из-за болезни адвоката

Октябрьский районный суд Краснодара перенес на 19 октября слушание уголовного дела в отношении активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Такое решение принято в связи с болезнью адвоката.

Как информировал "Кавказский узел", 5 августа прокуратура передала дело Полюдовой в суд. Активистка, которая обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, пробыла под стражей шесть месяцев. В феврале суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. На предыдущем заседании суда, 22 сентября, суд допросил четверых свидетелей, после чего слушание было отложено до 8 октября.

Адвокат Андрей Сабинин предупредил Октябрьский районный суд Краснодара, что не может представлять интересы Дарьи Полюдовой на судебном заседании 8 октября по состоянию здоровья.

"Он написал в суд по электронной почте, что заболел. Судья принял решение перенести судебное заседание", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дарья Полюдова.

По словам подсудимой, на заседании 8 октября планировалось приступить к исследованию доказательств, собранных во время расследования ее дела.

Следующее слушание по делу назначено на 19 октября, отметила она. 

Комментариями от других участников процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что Полюдова была одним из организаторов акции "За федерализацию Кубани", направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Акция не состоялась, а ее инициаторы, в том числе Полюдова, были взяты под стражу. Вину активистка не признала. По ее делу была проведена экспертиза, которая на основании ее записей в социальных сетях подтвердила наличие в словах Полюдовой призывов к свержению конституционного строя. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Дарье Полюдовой.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи.

Материалы о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов", а новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа - на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей