Абдулмалик Ахмедилов. Фото: Зульфия Гаджиева, Chernovik.net

09 октября 2015, 02:41

Представитель потерпевших по делу об убийстве Ахмедилова заявил о затягивании процесса

На процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова показания дал один свидетель, пришедший в суд 8 октября. На следующем заседании суда, которое назначено на 9 октября, продолжится допрос свидетелей, сообщили в суде. Неявка свидетелей в суд затягивает процесс, заявил представитель потерпевших Биякай Магомедов. 

Как сообщал "Кавказский узел", главред газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение по делу об убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Они своей вины не признали. 30 марта 2015 года суд вынес обвинительный приговор, который был отменен Верховным судом республики. 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела.

По версии следствия, в Абдулмалика Ахмедилова были произведены выстрелы из винчестера, от полученных ран он умер на месте. Очевидцы утверждают, что стрельбу открыли мужчины, которые вышли из автомашины 10-й модели ВАЗ без номеров и с затемненными стеклами. Как считает следствие, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. 

На заседании суда 8 октября суд допросил свидетеля Муртазалиева, который приходится мужем сестры подсудимого Исы Абдурахманова, рассказал корреспонденту представитель потерпевших Биякай Магомедов. 

"Свидетель подтвердил показания, данные им на предварительном следствии. Он пришел в суд с копией протокола допроса, однако судья не дал ему возможность зачитывать показания с бумаги, а попросил отвечать на вопросы без подсказок", - рассказал представитель потерпевших.

По его словам, свидетель подтвердил, что Абдурахманов работал в охране депутата Народного собрания Дагестана Шамиля Исаева и как раз в тот период ездил на машине черного цвета "Приора", на которой, по версии следствия, передвигались стрелявшие в Ахмедилова.

В канцелярии Ленинского суда корреспонденту сообщили, что следующее заседание по делу назначено на 9 октября. Суд продолжит допрос свидетелей.

По данным Биякая Магомедова, в суд в качестве свидетелей должны прийти две сестры подсудимого Абдурахманова, которые уже несколько раз, несмотря на повестки, не являлись на заседания.

"Из-за их неявки процесс затягивается", - сказал Магомедов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей