Абдулмалик Ахмедилов. Фото: Зульфия Гаджиева, Chernovik.net

09 октября 2015, 02:41

Представитель потерпевших по делу об убийстве Ахмедилова заявил о затягивании процесса

На процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова показания дал один свидетель, пришедший в суд 8 октября. На следующем заседании суда, которое назначено на 9 октября, продолжится допрос свидетелей, сообщили в суде. Неявка свидетелей в суд затягивает процесс, заявил представитель потерпевших Биякай Магомедов. 

Как сообщал "Кавказский узел", главред газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение по делу об убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Они своей вины не признали. 30 марта 2015 года суд вынес обвинительный приговор, который был отменен Верховным судом республики. 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела.

По версии следствия, в Абдулмалика Ахмедилова были произведены выстрелы из винчестера, от полученных ран он умер на месте. Очевидцы утверждают, что стрельбу открыли мужчины, которые вышли из автомашины 10-й модели ВАЗ без номеров и с затемненными стеклами. Как считает следствие, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. 

На заседании суда 8 октября суд допросил свидетеля Муртазалиева, который приходится мужем сестры подсудимого Исы Абдурахманова, рассказал корреспонденту представитель потерпевших Биякай Магомедов. 

"Свидетель подтвердил показания, данные им на предварительном следствии. Он пришел в суд с копией протокола допроса, однако судья не дал ему возможность зачитывать показания с бумаги, а попросил отвечать на вопросы без подсказок", - рассказал представитель потерпевших.

По его словам, свидетель подтвердил, что Абдурахманов работал в охране депутата Народного собрания Дагестана Шамиля Исаева и как раз в тот период ездил на машине черного цвета "Приора", на которой, по версии следствия, передвигались стрелявшие в Ахмедилова.

В канцелярии Ленинского суда корреспонденту сообщили, что следующее заседание по делу назначено на 9 октября. Суд продолжит допрос свидетелей.

По данным Биякая Магомедова, в суд в качестве свидетелей должны прийти две сестры подсудимого Абдурахманова, которые уже несколько раз, несмотря на повестки, не являлись на заседания.

"Из-за их неявки процесс затягивается", - сказал Магомедов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей