Представители силовых структур в ходе КТО в Грозном. Фото: http://ngrz.ru/wp-content/uploads/2015/01/likvidirovannyj_v_chechne_bandit_gotovil_seriju_teraktov.jpg

08 октября 2015, 21:55

Кадыров заявил о подготовке убитыми боевиками ИГ серии терактов

Убитые сегодня в ходе КТО в Грозном боевики прошли подготовку в Сирии и планировали серию крупных терактов, заявил Рамзан Кадыров. Глава Чечни также заявил о легком ранении одного полицейского, тогда как МВД сообщило о трех раненных сотрудниках полиции. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, отметили в МВД. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Старопромысловском районе Грозного силовики провели спецоперацию. В ходе спецоперации были убиты четыре боевика, вернувшихся из Сирии, сообщили представители силовых структур. Ранения получили три сотрудника полиции, сообщил представитель МВД России.

По уточненным данным МВД России, в спецоперации в Грозном были убиты трое боевиков, а не четверо, как сообщалось ранее. «Трое сотрудников полиции в ходе операции получили ранения», - цитирует представителя МВД РИА «Новости».

С 15 часов в пределах административных границ Старопромысловского района Грозного был введен режим контртеррористической операции, сообщает со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике ИА «Грозный-Информ». По состоянию на 21:50 мск информация о снятии режима КТО не поступала.

Во время спецоперации в Грозном были убиты 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов, сообщило издание LifeNews.

Убитые боевики прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» и «готовили крупные теракты», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 «Стало известно, что ими готовятся крупные теракты в праздничные дни (в начале недели Грозный отмечал День города и день рождения Кадырова, - прим. «Кавказского узла»). Благодаря бдительности наших подразделений, эти планы удалось сорвать», - сообщил сегодня Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров также в своем сообщении отметил, что в ходе спецоперации «легкое касательное ранение получил один участник операции». Эта информация противоречит данным МВД, согласно которым во время спецоперации ранения получили трое сотрудников полиции. Двое из них, по информации МВД, находятся в тяжелом состоянии.

Комментариев от родственников убитых относительно информации силовиков пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце 2014 года целый ряд командиров группировок признанной террористической в России и США организации "Имарат Кавказ", действующих на территории Дагестана, присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Этим летом появилось сообщение, что такую присягу дали все боевики Северного Кавказа, а "Исламское государство" заявило о создании своего отделения в регионе, руководителем которого назначен командир боевиков Дагестана Абу Мухаммад (Рустам Асильдеров).

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:56

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей