19 сентября 2002, 17:00

Армении, Грузии, Молдавии, Казахстану и Таджикистану грозит кризис внешнего долга

Армении, также как и Грузии, Молдавии, Казахстану и Таджикистану в ближайшее время грозит кризис внешнего долга. Об этом сообщается в юбилейном отчете Детского фонда ООН (UNICEF) под названием "Социальный мониторинг, 2002 г.", презентация которого состоялась в Ереване.

Как говорится в отчете, во всех пяти странах внешний долг стремительно рос в течение 90-х годов ввиду того, что предприятия этих стран импортировали энергию. Тем не менее, согласно отчету, страны СНГ и Восточной Европы за последние 10 лет стали стабильнее.

"Важнейшие индикаторы благосостояния в этих странах теперь легче прогнозируемы, и из года в год менее подвержены изменениям", - говорится в отчете. Кроме того, отмечается в документе, в СНГ и Восточной Европе заметен рост экономического развития. В частности, с 1998 года национальные доходы увеличились практически во всех странах региона.

Внешний долг Армении по состоянию на конец 2001 года составил 905 млн. долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей