19 сентября 2002, 17:00

Армении, Грузии, Молдавии, Казахстану и Таджикистану грозит кризис внешнего долга

Армении, также как и Грузии, Молдавии, Казахстану и Таджикистану в ближайшее время грозит кризис внешнего долга. Об этом сообщается в юбилейном отчете Детского фонда ООН (UNICEF) под названием "Социальный мониторинг, 2002 г.", презентация которого состоялась в Ереване.

Как говорится в отчете, во всех пяти странах внешний долг стремительно рос в течение 90-х годов ввиду того, что предприятия этих стран импортировали энергию. Тем не менее, согласно отчету, страны СНГ и Восточной Европы за последние 10 лет стали стабильнее.

"Важнейшие индикаторы благосостояния в этих странах теперь легче прогнозируемы, и из года в год менее подвержены изменениям", - говорится в отчете. Кроме того, отмечается в документе, в СНГ и Восточной Европе заметен рост экономического развития. В частности, с 1998 года национальные доходы увеличились практически во всех странах региона.

Внешний долг Армении по состоянию на конец 2001 года составил 905 млн. долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей