08 октября 2015, 23:50

Фракция "Процветающая Армения" потребовала исключить депутата Варданян из партии

Территориальный орган партии "Процветающая Армения" предложил исключить из партии депутата Национального собрания республики Элинар Варданян. 7 октября парламентская фракция партии исключила Варданян и депутата Степана Маргаряна из международных парламентских организаций.

Совет территориальной структуры «Центр» ППА принял сегодня решение обратиться в политсовет партии с требованием исключить из членов партии Элинар Ваданян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутат фракции партии "Процветающая Армения" (ППА) Элинар Варданян является также председателем Постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Нацсобрания. До 7 октября она и депутат Нацсобрания Степан Маргарян представляли фракцию в армянских делегациях в международных парламентских организациях.

Основанием для решения исключить Элинар Варданян из партии стало "игнорирование Варданян заседаний фракций и неучастие в партийной работе", сообщили корреспонденту “Кавказского узла” в офисе партии.

«Варданян не отвечала на звонки секретаря партии, избегала районных визитов», - пояснил корреспонденту «Кавказского узла» спикер партии Ваан Бабаян.

По его словам, на данном этапе в партии не обсуждается вопрос отстранения Варданян от должности председателя постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам. «Подобной санкции в отношении нее пока еще нет, однако она не исключается», - уточнил Бабаян.

Спикер партии добавил, что 7 октября Элинар Варданян и Степан Маргарян исключены из состава международных делегаций.

"Решение партийного органа не связано с голосованием по вопросу конституционных изменений"

5 октября ППА проголосовала в парламенте в поддержку проекта конституционных реформ (ранее ППА выступала против проекта). Несколько депутатов, в их числе Элинар Варданян и Степан Маргарян, не участвовали в голосовании, сообщает сегодня Armenia Today.

После голосования Элинар Варданян на своей странице в Facebook заявила, что "по конституционным изменениям высказанная ранее моя позиция остается неизменной".

Пресс-служба партии утверждает, что решение партийного органа не связано с голосованием по вопросу конституционных изменений, в котором эти два депутата фракции не участвовали, сообщается сегодня на сайте "Радио Азатутюн".

Элинар Варданян раскритиковала решение фракции партии отозвать ее и депутата Степана Маркаряна из международных парламентских делегаций.

По ее мнению, международные организации не руководствуются партийными интересами, но защищают исключительно интересы республики Армения, пишет News.am.

"Для меня было неприятным сюрпризом то, что я осталась в неведении о заседании фракции, на котором должен был обсуждаться мой вопрос. Это неправильно", - заявила Варданян.

Комментариями Элинар Варданян относительно предложения об ее исключении из партии "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна, заявив, что тот "игнорирует избирателей", не выполняет возложенных на него обязательств и подозревается в неуплате "миллиардных налогов". 14 февраля премьер-министр Овик Абрамян отстранил Царукяна от должности председателя совета правления Армянского государственного института физической культуры и распорядился проверить его налоговые обязательства.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей