09 октября 2015, 18:34

1750 вкладчиков «Геленджик-Банка» обратились за возмещением денег

"Агентство по страхованию вкладов" вернуло клиентам обанкротившегося банка 93% вкладов. По данным агентства, всего за страховым возмещением могут обратиться около 2,4 тысячи вкладчиков «Геленджик-Банка». Клиенты банка заявляют от отсутствии трудностей при получении денег.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля Центральный Банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка". По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России. 17 сентября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление Центробанка о признании "Геленджик-Банка" банкротом.

По состоянию на начало октября 1750 вкладчиков «Геленджик-Банка» обратились за страховым возмещением на сумму 629,6 млн рублей. Это около 93% общего размера страховой ответственности госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) по этому банку, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель АСВ.

"Страховое возмещение осуществляется в соответствии с реестром выплат, сформированным на основании данных бухгалтерского учета банка", - пояснил он, отметив, что всего за страховым возмещением могут обратиться около 2,4 тысячи вкладчиков банка.

По словам представителя АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплата возмещения производятся до 31 июля 2016 года через Сбербанк России и ОАО «Крайинвестбанк», действующие от имени АСВ.

«После 31 июля 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», - сообщил представитель агентства.

По его словам, страховка выплачивается в размере 100% суммы всех счетов и вкладов клиента банка, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Не компенсированная страховкой сумма погашается в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По валютным вкладам страховка рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 17 июля 2015 года.

Вкладчики «Геленджик-Банка» заявляют об отсутствии трудностей при получении денег

По словам вкладчиков обанкротившегося банка, никаких сложностей при получении страховых возмещений у них не возникает.

«Мы столько ужаса пережили, когда банк, в который вложены все средства, обанкротился. Но сейчас уже все позади, мы получили свои деньги», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» вкладчица «Геленджик-Банка» Виктория Федорова.

Очередей в банках-агентах также не наблюдается, говорят вкладчики банка. "Нужно записаться на прием, приходишь по времени, с тобой работают, деньги приходят на счет, стоять в очередях не нужно. Если честно, я думал, что мы будем через суд выбивать свои деньги", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Анапы, вкладчик «Геленджик-Банка» Юрий Майорников.

Пенсионерка из Геленджика Таисия Баирова рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что вложила в «Геленджик-Банк» все свои накопления – 700 тысяч рублей.

"Я деньги пока на счет не получила, жду со дня на день", - сказала Таисия Баирова, отметив, что, поскольку обратиться можно в любое отделение банков-агентов, "никакой истерики у вкладчиков нет".

"Кавказский узел" писал также, что отзыв лицензии у "Геленджик-Банка" привел к блокированию счетов детских лагерей и санаториев. Руководство учреждений заявляло об отсутствии средств на покупку продуктов для столовых, выплату заработной платы сотрудникам и оплату электроэнергии.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей