08 октября 2015, 15:22

Суд подтвердил законность отзыва лицензии у "Дагэнергобанка"

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о законности решения Банка России об отзыве у махачкалинского "Дагэнергобанка" лицензии на осуществление банковских операций. Еще одна жалоба – на решение о банкротстве банка – запланирована к рассмотрению на 28 октября.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта Банк России отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Среди причин этого названы высокорискованная кредитная политика банка и неисполнение требования о создании необходимых резервов. "Дагэнергобанк" прекратил обслуживание клиентов. Банком-агентом для выплаты страхового возмещения его вкладчикам стал "Россельхозбанк"

В июле Арбитражный суд Москвы отклонил иск председателя общего собрания учредителей "Дагэнергобанка" Гамзата Гамзатова, который просил признать недействительным приказ Банка России об отзыве лицензии и приказ о назначении временной администрации в банке. На это решение была подана апелляционная жалоба, которая сегодня была отклонена.

Гамзат Гамзатов отмечал в своей жалобе, что действия Банка России были направлены не на защиту интересов вкладчиков, а на преднамеренное ухудшение финансового состояния банка и создание условий для отзыва лицензии.

С этим доводом апелляционная инстанция не согласилась, отметив, что он носит предположительный характер, основанный на субъективной оценке заявителем обстоятельств дела. Также суд отметил, что Гамзатов не предоставил достоверных и неопровержимых доказательств отсутствия в действиях "Дагэнергобанка" выявленных Банком России нарушений, передает РАПСИ.

Комментариями Гамзатова относительно сегодняшнего решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что на 28 октября в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде запланировано продолжение рассмотрения жалобы учредителя "Дагэнергобанка" на решение о банкротстве, которое 4 июня вынес Арбитражный суд Дагестана по заявлению Банка РФ. Эту жалобу суд начал рассматривать 26 августа, но представитель Банка России в отзыве сослался на отсутствие у Гамзата Гамзатова права на обжалование решения суда первой инстанции.

В связи с этим рассмотрение жалобы было отложено до 28 октября, передает "Интерфакс", отмечая, что Гамзатов, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц на 16 апреля 2015 года, является одним из 16 физических лиц - учредителей "Дагэнергобанка".

Также ранее сообщалось, что Следственный комитет в мае возбудил уголовное дело в отношении руководства "Дагэнергобанка", которое подозревается в фальсификации финансовой отчетности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей