09 октября 2015, 11:53

Житель Сочи заподозрен в миллионной афере с билетами на "Формулу-1"

Полицейские в Сочи установили факт незаконной продажи билетов на миллион рублей на посадочные места в гостинице, расположенной около трассы для гонок "Формулы-1". Также правоохранители изъяли две партии контрафактных сувениров с логотипами команд-участниц Гран-при России.

Как писал "Кавказский узел", второй в истории гонок "Формулы-1" российский этап пройдет на "Сочи Автодроме" с 8 по 11 октября. Все гоночные машины, которые выйдут на старт Гран-при России, прибыли в город-курорт к 7 октября. К работе приступили более тысячи волонтеров, безопасность будут обеспечивать свыше трех тысяч полицейских.

Как проинформировало сегодня Главное управление МВД России по Краснодарскому краю, сотрудники отдела экономической безопасности пресекли 26 фактов незаконной продажи билетов на российский этап "Формулы-1".

"Сотрудниками полиции установлен факт продажи билетов на посадочные места, расположенные на верхних этажах гостиницы, находящейся рядом с гоночной трассой. Подозреваемый уже реализовал билеты на 218 посадочных мест на общую сумму более 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По всем выявленным фактам полицейские проводят проверку. В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере). 

8 октября краевое управление МВД сообщило, что в рамках мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения соревнований полицейские обнаружили на улицах города контрафакт.

"Выявлено два факта незаконной продажи товаров с символикой команд-участниц соревнований. Полицейские изъяли более 150 различных предметов с незаконно нанесенными логотипами. При процедуре изъятия присутствовали представители правообладателя", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении продавцов составлены административные протоколы по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Комментариев со стороны владельцев торговых точек, на которых реализовывался нелицензионный товар, пока не было.

Напомним, в 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса построена на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, первая гонка серии "Формула-1" в городе-курорте прошла 12 октября 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей