08 октября 2015, 12:32

Авиакомпания "Турухан" возобновила перелеты из Махачкалы в Кавминводы, Курск, Ростов и Самару

Новые авиарейсы из Махачкалы в города Юга России, Поволжья и Центральной России запускает авиакомпания "Турухан". Прерванное год назад авиасообщение Дагестана с Курском, Ростовом, Самарой и Кавминводами восстановлено. Также в аэропорту анонсировали еще один новый рейс - в Сургут.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году аэропорт Махачкалы был реконструирован. Сроки окончания реконструкции несколько раз переносились, но 19 декабря он был открыт. Также в сентябре стало известно, что правительство РФ в рамках реализации подпрограммы развития Северного Кавказа выделит средства на дальнейшее развитие аэропорта.

В Дагестане авиаперевозчик "Турухан" работает с августа 2015 года. Новые рейсы удалось открыть благодаря государственной программе субсидирования.

Полеты в Минводы после возобновления выполняются три раза в неделю, в Курск — два раза в неделю. Авиарейсы в Самару и Ростов совершаются трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы будут осуществляться на самолетах Ан-24.

"Аэропорт провел большую работу по возобновлению маршрутов в Минеральные Воды, Ростов, Самару и Курск, ведь сообщение с этими городами было прервано год назад. Мы сделали программу скидок и приложили огромные усилия по привлечению новых авиакомпаний в Дагестан", - цитирует коммерческого директора аэропорта Махачкалы Эльдара Кадиева РИА "Новости".

В аэропорту подчеркнули, что рассчитывают на постоянное сообщение по возвращенным рейсам.

"Мы рассчитываем, что авиасообщение не будет больше прерываться", - заключил Кадиев.

Полеты в еще один новый для аэропорта Махачкалы город - Сургут - будут выполняться один раз в неделю, по воскресеньям. Пассажиров будут перевозить самолеты Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров, передает "Региональное агентство новостей".

Авиакомпания "Турухан" основана в марте 2001 года на базе Туруханского государственного унитарного авиапредприятия. "Турухан" входит в группу компаний "ЮТэйр", компания специализируется на выполнении регулярных и чартерных рейсов и региональных авиаперевозок. В парке "Турухана" более 50 воздушных судов, информирует РИА "Дагестан".

Аэропорт Махачкалы после реконструкции изначально принимал только по три рейса в Москву и Краснодар, а также по одному рейсу в Сургут и Актау. По мере завершения работ количество рейсов и новых городов увеличивалось. В Махачкалу, в частности, пришел единственный в России лоукостер - "Победа". В феврале в Дагестане открылось движение автобусов по новому маршруту между Махачкалой и аэропортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей