Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 октября 2015, 11:51

Суд по делу Савченко начался с допроса участника боев под Луганском

Сегодня Донецкий горсуд продолжил рассмотрение дела украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Суд начал допрос свидетеля Эдуарда Лелюха, который принимал участие в боях на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Как писал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Свою вину подсудимая не признает. Последнее заседание по делу состоялось вчера, 7 октября. На нем были допрошены свидетели, рассказавшие о пленении Савченко на российской территории

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с сегодняшнего заседания суда, которая также доступна в "Твиттере" "Кавказского узла".

Сегодня в суд первым из свидетелей был приглашен Эдуард Лелюх. Он заявил, что ему известна подсудимая в связи с боем, который произошел в районе поселка Металлист под Луганском 17 июня 2014 года.

Лелюх рассказал, что его подразделение получило задачу выдвинуться в район поселка Металлист для предотвращения прорыва украинских войск. В районе 6-7 часов утра был минометный обстрел, который "хлопот не доставлял", а в районе 8 утра началась атака с участием БТР, сообщил свидетель.

Он ответил на вопросы прокурора о местности в районе блокпоста, где погибли журналисты и указал, что видел там идущих мирных граждан.

У здания суда сегодня усилены меры безопасности. Савченко присутствует в зале в сером свитере с красным узором. В процессе принимают участие все трое ее адвокатов, трое гособвинителей. В зале заседаний также представитель консульства Украины, трое друзей Савченко.

Надежда Савченко заявляет о своей невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес ее имя в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".       

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии