В Ингушетии по линии Интерпола задержана подозреваемая в терроризме девушка. Фото http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2015-57407

08 октября 2015, 12:43

В Ингушетии по линии Интерпола задержана подозреваемая в терроризме девушка

В Сунженском районе Ингушетии задержана 20-летняя девушка, находившаяся в международном розыске по подозрению в терроризме. Задержанная является уроженкой Ингушетии и недавно вернулась из Австрии.

Девушку задержали в станице Орджоникидзевской. 

"Девушка находилась в международном розыске по линии Интерпола и была задержана по запросу его австрийского отделения", - цитирует источник в силовых структурах РИА "Новости".

Характер подозрений, по его словам, уточняется.

Информация о гражданстве задержанной пока не подтвердилась: по данным источника РИА "Новости" задержанная является гражданкой России, по сообщению "Интерфакса" - нет. Официальных комментариев от силовых структур республики по факту задержания пока не поступало.

Комментариями от задержанной или ее официальных представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года по подозрению в финансировании боевиков была задержана студентка из Астрахани Саида Халикова. Ей было предъявлено обвинение в спонсировании "Исламского государства" (признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена). 10 сентября Лефортовский суд Москвы до 15 ноября продлил срок ее содержания под стражей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей