Участники эколого-туристического похода в Архыз, в рамках которого проведены акции в поддержку Евгения Витишко. Фото: Татьяна Никифоренко, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1649622268583551&set=pcb.1649624821916629&type=3&theater

08 октября 2015, 10:55

Суд отправил на пересмотр вопрос амнистии Витишко

Тамбовский областной суд отменил решение Кирсановского райсуда об отказе в амнистии экологу Евгению Витишко.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. 

15 апреля Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался выпустить Евгения Витишко по УДО. 25 июня Тамбовский облсуд отклонил апелляцию на это решение. 31 июля районный суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии.

С 29 сентября Евгений Витишко продолжает бессрочную голодовку в тамбовской колонии-поселении №2.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Евгения Витишко.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей