Улица в селе Ведено. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 октября 2015, 09:18

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В высокогорном Веденском районе на юге Чечни сотрудниками полиции задержан местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья.

53-летний мужчина был задержан 6 октября в ходе реализации оперативных данных, сообщил сегодня представитель республиканского МВД.

"В ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания в том, что весной 2009 года он действительно оказывал пособнические услуги участникам одной из бандгрупп, действовавших в Веденском районе, путем предоставления им продуктов питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Задержанный, по его словам, в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 208 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за организацию и участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии