08 октября 2015, 08:24

Резолюция с требованиями работников АТП Ахтубинска передана властям

Депутат думы Астраханской области Александр Каманин передал мэру Ахтубинска и губернатору Астраханской области резолюцию работников МП "Ахтубинское АТП" с требованиями выплаты зарплаты, предотвращения банкротства предприятия и сохранения за ним статуса муниципального.

Как сообщал "Кавказский узел", работники автотранспортного предприятия в Ахтубинске 19 сентября объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате и прочим выплатам, а 3 октября временно прекратили акцию

Голодовка работников АТП проходила в общественной приемной депутата Каманина. 23 сентября была произведена выплата части задолженности. Выплаты получили 60 бывших и действующих работников АТП. 2 октября, как сообщил представитель службы судебных приставов, сумма в размере 1 млн 90 тысяч рублей была перечислена на счета работников Ахтубинского АТП.

"После 23 сентября задолженность по заработной плате пока больше не погашалась", - утверждает Александр Каманин. Кроме того, до сих пор "не предпринято никаких шагов по сохранению МП "Ахтубинское АТП".

3 октября в Ахтубинске состоялся митинг работников АТП, по итогам которого было принято решение направить властям резолюцию и приостановить голодовку до получения ответа должностных лиц на свои требования.

"6 октября мной лично передана с сопроводительным письмом резолюция, принятая работниками МП "Ахтубинское АТП" губернатору региона Александру Жилкину, и почтой такое же письмо направлено в Ахтубинск мэру города", - сообщил Александр Каманин.

Работники АТП в своей резолюции требуют от властей "до 1 января 2016 года принять все меры к экономическому оздоровлению муниципального предприятия, предотвратить его банкротство, сохранить за ним статус муниципального предприятия, создать условия для полноценной и социально значимой работы".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от мэра Ахтубинска и губернатора региона относительно резолюции работников АТП и переданных в ней требований.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей