Сбор участников мероприятий у территории стадиона "Ахмат", 7 октября 2015 года. Фото корреспондента "Кавказского узла"

07 октября 2015, 22:55

Жители Грозного заявили о принудительном участии в митинге в честь Путина

Организаторы праздничного митинга в Грозном накрыли все поле стадиона «Ахмат-Арена» баннером с изображением Владимира Путина. Явка на митинг была обязательной, пожаловались жители города.

"Кавказский узел" сообщал, что в  учебных заведениях Грозного сегодня были отменены занятия по случаю празднования дня рождения президента России.

Жители города: явка на праздничный митинг была обязательной

Торжественные мероприятия по случаю дня рождения Владимира Путина прошли сегодня на  стадионе «Ахмат-арена». «На стадионе «Ахмат-арена» по случаю дня рождения президента России состоялся митинг. Перед собравшимися выступил глава нашей республики и другие руководители. Затем начался футбольный матч между командой «Лидер-63» во главе с Рамзаном Кадыровым и сборной командой состоящей из звезд итальянского футбола, в числе которых такие легендарные футболисты, как Клаудио Джентиле, Франко Барези, Дино Баджо и другие», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель мэрии Грозного.

По его словам, команда главы Чечни  называлась «Лидер-63». «Сегодня президенту России исполняется 63 года, отсюда и название нашей сборной», - заявил представитель мэрии.

Сбор участников торжеств походил на улице Тухачевского, непосредственно вблизи от стадиона «Ахмат-арена». Молодежь шла на стадион как группами в несколько человек, так и большими колоннами, передает корреспондент «Кавказского узла».

Явка была обязательна для всех. Сбор был назначен рядом со стадионом

При этом автотрасса, ведущая в направлении  стадиона, была полностью блокирована тяжелыми грузовиками «Урал» и полицейскими машинами. Пройти на территорию стадиона можно было только через рамки металлодетектора. Причем уже вошедшие на территорию стадиона люди до завершения мероприятия не могли покинуть спорткомплекс.

"Нас предупредили, что там придется быть до 20 часов вечера. Явка была обязательна для всех. Сбор был назначен рядом со стадионом. Там всех переписали, и затем уже организованной группой мы прошли в отведенный нам сектор", - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников праздничного митинга.

«Всем раздали футболки белого, красного и синего цветов, и рассадили так, чтобы на трибунах получился российский триколор. Торжества начались примерно в четыре часа дня, до этого часа 2-3 на стадион шли участники мероприятия», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» другой участник мероприятия в Грозном, Салах.

Стадион «Ахмат-арена» был построен в рамках федеральной целевой программы.  Вместимость стадиона составляет 30 тысяч зрителей. Спортивная арена состоит из двух частей, западной  трибуны «А» на девять тысяч мест и восточной трибуны «Б» на 21 тысячу мест, сообщается на сайте стадиона «Ахмат-арена».

Кадыров: мы ваша пехота, готовая выполнить любой приказ

Перед концертом в честь дня рождения Владимира Путина на поле стадиона "Ахмат-арена" организаторы мероприятия расстелили огромный баннер с его изображением, размером 105×68 метров.

Согласно видеозаписи, размещенной пользователем Twitter Магомедом Эдильсултановым, баннер представлял собой огромное полотнище с фотографией президента страны в темных очках, а также надписью "Самый лучший президент. С днем рождения!".

Затем футбольная команда во главе с Рамзаном Кадыровым обыграла ветеранов сборной Италии со счетом 4:1. Глава Чечни забил один гол, информирует ТАСС.

За игрой, в день 63-летия Путина, на стадионе "Ахмат-Арена" наблюдало около 30 тысяч человек, передает «ТВ-центр».

Сам Рамзан Кадыров до начала праздничного мероприятия на своей странице в «Инстаграме» заявил о том, что он «готов выполнить любой приказ» Владимира Путина.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы Ваша пехота, готовая выполнить приказ любой сложности и важности, выполнить его в любой точке земного шара!» - написал глава Чечни в своем «Инстаграме».

Жители республики ранее выражали недовольство большим количеством праздников, отмечаемых в Чечне.

В прошлом году в день рождения президента России Владимира Путина в Грозном прошло массовое шествие, в котором, по данным властей, приняло участие порядка ста тысяч человек. Госслужащие, учителя и учащиеся образовательных учреждений также заявляли о принудительном участии в этом мероприятии.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей