07 октября 2015, 11:40

Суд отказал защите Савченко в очном допросе сотрудника ФСБ

В ходе судебного заседания в горсуде Донецка адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко заявили ходатайство об очном допросе офицера ФСБ Алексея Почечуева, который является свидетелем по делу. Суд решил эту просьбу не удовлетворять.

Как писал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и незаконном пересечении российской границы. Дело Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Сама Савченко заявила о невиновности. Предыдущее заседание суда прошло вчера, 6 октября. На нем начался допрос Почечуева, который заявил, что Савченко добровольно согласилась проследовать на допрос в Воронеж. Допрос сотрудника ФСБ не был закончен и его перенесли на сегодня.

Сегодня в Донецком горсуде продолжился процесс по делу Савченко.

Адвокаты подсудимой заявили ходатайство об очном допросе Алексея Почечуева, однако коллегия судей отказала им в этом.

Между тем один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков в настоящий момент находится в Центральном суде Воронежа и планирует лично задать вопросы Почечуеву. Суд пока не возражал.

Заседание началось в 11.07 мск, в зал заседания прошли трое друзей Савченко, которые предъявили на входе в здание суда паспорта Украины, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей