07 октября 2015, 09:35

Прокуратура нашла нарушения в дагестанской колонии

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, посетивший исправительную колонию в поселке Загородный в Махачкале, выявил факты создания неравных бытовых условий для осужденных, а также выяснил, что лишь пятая часть из них привлечена к трудовой деятельности.

В ходе проверки ФКУ ИК-2 дагестанского управления ФСИН России выявлены существенные нарушения уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического законодательства, правил охраны труда и законодательства о пожарной безопасности, заявляет надзорное ведомство.

По его данным, жилые и коммунально-бытовые помещения в колонии не отвечают требованиям действующего законодательства и нормативным правовым актам Минюста России. Кроме необоснованного создания неравных бытовых условий проживания для осужденных в колонии, также выявлены нарушения при хранении личных вещей и продуктов.  

Проверка показала, что из 1045 находящихся в колонии лиц только 211 человек привлечены к трудовой деятельности, лишь 32% осужденных, имеющих исполнительные листы, охвачены трудом.

По результатам проверки в адрес руководителя дагестанского УФСИН России будет внесено представление об устранении нарушений закона, готовятся материалы для привлечения виновных к административной ответственности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 6 октября.

Комментариями руководства колонии относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

В ходе проверки колонии Рамазаном Шахнавазовым со стороны осужденных жалоб на условия содержания не поступало, отмечается в сообщении на сайте УФСИН России по Дагестану от 5 октября.

Здесь же указывается, что прокурор осуществил обход промышленной зоны колонии, жилых помещений отрядов, столовой, отряда строгих условий отбывания наказаний и больницы, а после завершения обхода провел личный прием осужденных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей