07 октября 2015, 05:32

Правительство Армении ужесточает закон "О накопительной пенсионной системе"

Правительство Армении одобрило законопроект об ужесточении закона "О накопительной пенсионной системе", согласно которому налоговые органы получат дополнительные полномочия по сбору неоплаченных пенсионных выплат.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2014 года правительство Армении одобрило поправки в закон "О накопительных пенсиях". Так, с 1 июля 2014 года запущена обязательная накопительная пенсионная система для сотрудников государственного сектора, а для частного сектора система внедрена в добровольном порядке поэтапно в трехлетний период. Согласно законопроекту, частный сектор присоединится к накопительной пенсионной системе с 2017 года.

Проект был одобрен на заседании правительства Армении. Согласно законопроекту, в случае неуплаты пенсионных взносов в срок на счета или имущество работодателя будет наложен арест, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Законопроект об изменении закона "О накопительной пенсионной системе" в ближайшие дни будет представлен в парламент, заявил 6 октября сотрудник пресс-службы, не уточнив точной даты, когда законопроект планируется представить в парламент.

В Армении в настоящее время мужчины и женщины выходят на пенсию с 63 лет.

"Кавказский узел" писал, что новая пенсионная реформа Армении начала действовать с 1 января 2014 года. Она предусматривает введение обязательной накопительной части пенсии. Граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей) обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы, столько же на личный счет этих работников должно было отчислять государство. На персональный счет граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет перечислять больше 25 тысяч драмов. 24 января 2014 года Конституционный суд Армении приостановил действие нового закона об обязательной накопительной пенсионной системе, признав обязательный компонент пенсионной системы антиконституционным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей