07 октября 2015, 04:22

Два работника карьера на Ставрополье обвиняются в воспрепятствовании работе журналистов

Следствие предъявило двум работникам карьера в Кочубеевском районе Ставрополья обвинение в нападении на журналистов. Дело передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", журналисты ГТРК "Ставрополье" заявили о нападении на них во время съемок 21 августа видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров. По данным следствия, фигурантами уголовного дела о нападении стали два работника карьера. При этом, по информации прокуратуры, разработчик карьера ООО "КубаньАгроСервис" пользовался недрами в отсутствие лицензии.

По версии следствия, 21 августа в Кочубеевском районе в двух километрах от станицы Барсуковской во время съемки группой ГТРК "Ставрополье" видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на местном карьере двое работавших там мужчин стали препятствовать работе журналистов.

"Они потребовали от корреспондента прекратить съемку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, применяли физическое насилие, отобрали видеокассету с записью и иными способами препятствовали журналистам", - сообщается 6 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в прокуратуру пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей