07 октября 2015, 04:22

Два работника карьера на Ставрополье обвиняются в воспрепятствовании работе журналистов

Следствие предъявило двум работникам карьера в Кочубеевском районе Ставрополья обвинение в нападении на журналистов. Дело передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", журналисты ГТРК "Ставрополье" заявили о нападении на них во время съемок 21 августа видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров. По данным следствия, фигурантами уголовного дела о нападении стали два работника карьера. При этом, по информации прокуратуры, разработчик карьера ООО "КубаньАгроСервис" пользовался недрами в отсутствие лицензии.

По версии следствия, 21 августа в Кочубеевском районе в двух километрах от станицы Барсуковской во время съемки группой ГТРК "Ставрополье" видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на местном карьере двое работавших там мужчин стали препятствовать работе журналистов.

"Они потребовали от корреспондента прекратить съемку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, применяли физическое насилие, отобрали видеокассету с записью и иными способами препятствовали журналистам", - сообщается 6 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в прокуратуру пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей