07 октября 2015, 01:35

В горах Адыгеи погиб чемпион России по легкой атлетике

Заместитель председателя спортивного комитета Таганрога Роман Тарасов в результате несчастного случая погиб в горах Адыгеи. По данным следствия, он сорвался, совершая подъем по крутому склону. 

О несчастном случае стало известно 6 октября. Трагедия произошла около поселка Каменномостский, в районе Хаджохской теснины и водопадов Руфабго.

"Тарасов не вернулся на турбазу с прогулки. В результате поисков его тело было обнаружено на следующий день в районе Мезмайского ручья, в 500 метрах от Хаджохской теснины", - цитирует старшего следователя следственного отдела по Майкопскому району управления СКР по Адыгее Заура Блягоза "Интерфакс-Юг". 

По данным следствия, причиной смерти стала тупая черепно-мозговая травма.

Согласно предварительным данным, Роман Тарасов сорвался со склона во время подъема. Спортсмен упал с высоты в 10-15 метров. 

Заяур Блягоз добавил, что следствие исключает криминальный характер гибели. 

Роман Тарасов является серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров, чемпионом России в 1999 году и серебряным призером России в 2001 году в беге на дистанции 1500 метров. Также он получил титул чемпиона России в 2001 году в беге на 1 милю, информирует издание 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей