07 октября 2015, 01:42

Краснодарский краевой суд отказал в пересмотре дела о выселении Савельевых

Судья Краснодарского краевого суда отказал в передаче в президиум кассационной жалобы семьи Савельевых, требовавших пересмотреть решения судов нижестоящих инстанций об их выселении из дома в поселке для олимпийских переселенцев. Савельевы намерены подать жалобу в Верховный суд России.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья.

Как писал "Кавказский узел", Савельевы 23 февраля поселились в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых, который 17 апреля был удовлетворен судом. 30 июля апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отказала Савельевым в удовлетворении апелляционной жалобы на это решение и оставила его в силе. Савельевы заявили о намерении оспорить решения обеих инстанций в кассационном порядке.

6 октября семья Савельевых получила по почте определение судьи Краснодарского краевого суда №4г -7624/15 от 7 сентября об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

Судья кассационной инстанции не усмотрел оснований для истребования дела в краевой суд для его пересмотра.

"Судом всесторонне исследованы все обстоятельства для правильного разрешения дела, им дана надлежащая правовая оценка, оснований для истребования дела нет", - говорится в определении судьи, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Савельевы не согласны с этим определением суда. Сын Людмилы Савельевой Алексей заявил "Кавказскому узлу", что члены семьи будут подавать жалобу в Верховный суд России.

Комментариями от представителей Упрдор "Черноморье" и прокуратуры относительно определения судьи краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей