Заур Гурбанлы. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 19:19

Движение Nida заявило о несправедливых отказах его кандидатам в регистрации

Выборы в парламент Азербайджана полностью контролируются властями, заявило сегодня оппозиционное движение Nida ("Возглас"). Три кандидата от Nida уже не допущены к выборам, движение считает эти решения несправедливыми.

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам в Нацсобрание пройдет 1 ноября. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов. Объединение "Национальный совет демократических сил" от участия в парламентских выборах отказалось, партия "Мусават" сегодня заявила о давлении на избирателей и своих активистов

Сегодня оппозиционное движение Nida выступило с заявлением, в котором говорится о нарушении прав его кандидатов в депутаты. Всего движение выдвинуло восемь кандидатов. Пока что лишь один кандидат в депутаты от Nida - Илаха Амирасланова - зарегистрирована окружной избирательной комиссией.

Кандидату Зауру Гурбанлы под предлогом судимости сотрудники избиркома не выдали подписных листов. Двум кандидатам, Рахиду Баширову и Рамину Гусейнову, было отказано в регистрации под предлогом недостаточного количества подписей, признанных действительными.

Один из лидеров движения Ульви Гасанли до сих пор не получил ответ из избиркома, хотя срок для этого уже истек, сообщает Nida.

"Однако в поселке Расулзаде началось давление на граждан, отдавших подписи в пользу него, с целью принудить их отказаться от своих подписей", – говорится в заявлении Nida распространенном сегодня. 

Nida расценивает отказы в регистрации ее кандидатов как "начало властями очередной тотальной фальсификации, попытки провести выборы безальтернативно". Движение намерено обжаловать действия комиссий в ЦИК, отмечается в заявлении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей