Заур Гурбанлы. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 19:19

Движение Nida заявило о несправедливых отказах его кандидатам в регистрации

Выборы в парламент Азербайджана полностью контролируются властями, заявило сегодня оппозиционное движение Nida ("Возглас"). Три кандидата от Nida уже не допущены к выборам, движение считает эти решения несправедливыми.

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам в Нацсобрание пройдет 1 ноября. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов. Объединение "Национальный совет демократических сил" от участия в парламентских выборах отказалось, партия "Мусават" сегодня заявила о давлении на избирателей и своих активистов

Сегодня оппозиционное движение Nida выступило с заявлением, в котором говорится о нарушении прав его кандидатов в депутаты. Всего движение выдвинуло восемь кандидатов. Пока что лишь один кандидат в депутаты от Nida - Илаха Амирасланова - зарегистрирована окружной избирательной комиссией.

Кандидату Зауру Гурбанлы под предлогом судимости сотрудники избиркома не выдали подписных листов. Двум кандидатам, Рахиду Баширову и Рамину Гусейнову, было отказано в регистрации под предлогом недостаточного количества подписей, признанных действительными.

Один из лидеров движения Ульви Гасанли до сих пор не получил ответ из избиркома, хотя срок для этого уже истек, сообщает Nida.

"Однако в поселке Расулзаде началось давление на граждан, отдавших подписи в пользу него, с целью принудить их отказаться от своих подписей", – говорится в заявлении Nida распространенном сегодня. 

Nida расценивает отказы в регистрации ее кандидатов как "начало властями очередной тотальной фальсификации, попытки провести выборы безальтернативно". Движение намерено обжаловать действия комиссий в ЦИК, отмечается в заявлении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей