Заур Гурбанлы. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 19:19

Движение Nida заявило о несправедливых отказах его кандидатам в регистрации

Выборы в парламент Азербайджана полностью контролируются властями, заявило сегодня оппозиционное движение Nida ("Возглас"). Три кандидата от Nida уже не допущены к выборам, движение считает эти решения несправедливыми.

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам в Нацсобрание пройдет 1 ноября. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов. Объединение "Национальный совет демократических сил" от участия в парламентских выборах отказалось, партия "Мусават" сегодня заявила о давлении на избирателей и своих активистов

Сегодня оппозиционное движение Nida выступило с заявлением, в котором говорится о нарушении прав его кандидатов в депутаты. Всего движение выдвинуло восемь кандидатов. Пока что лишь один кандидат в депутаты от Nida - Илаха Амирасланова - зарегистрирована окружной избирательной комиссией.

Кандидату Зауру Гурбанлы под предлогом судимости сотрудники избиркома не выдали подписных листов. Двум кандидатам, Рахиду Баширову и Рамину Гусейнову, было отказано в регистрации под предлогом недостаточного количества подписей, признанных действительными.

Один из лидеров движения Ульви Гасанли до сих пор не получил ответ из избиркома, хотя срок для этого уже истек, сообщает Nida.

"Однако в поселке Расулзаде началось давление на граждан, отдавших подписи в пользу него, с целью принудить их отказаться от своих подписей", – говорится в заявлении Nida распространенном сегодня. 

Nida расценивает отказы в регистрации ее кандидатов как "начало властями очередной тотальной фальсификации, попытки провести выборы безальтернативно". Движение намерено обжаловать действия комиссий в ЦИК, отмечается в заявлении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей