Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. 30 октября 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 18:35

Офицер ФСБ заявил о добровольном согласии Савченко на допрос

Украинская летчица Савченко добровольно согласилась проследовать на допрос в Воронеж, заявил сегодня суду офицер ФСБ. На допрос свидетель обвинения пришел в парике.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на заседании суда по делу Савченко выступил свидетель Алексей Мирошников. Он рассказал, что 23 июля 2014 года перевез Надежду Савченко на территорию России, в Воронежскую область, и дал ей 15 тысяч рублей. Савченко обвинила свидетеля во лжи.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении российской границы. Свою вину она не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября.  Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Допрос офицера ФСБ, представившегося Алексеем Почечуевым, проводился сегодня в режиме видеоконференцсвязи. В суд Воронежа свидетель пришел в больших тёмных очках и в парике, передает корреспондент «Кавказского узла».

По словам свидетеля, ранее он «направлял в суд ходатайство о мерах защиты, которое суд одобрил». Свидетель рассказал, что он работает сотрудником управления ФСБ по Воронежской области.

Отвечая на вопросы представителя гособвинения, свидетель заявил, что 23 июля 2014 года он на своем автомобиле доставил Надежду Савченко в управление Следственного комитета по Воронежской области.

«В управление СУ СКР она была доставлена после того, как я познакомился с ней возле поселка Кантемировка Воронежской области (согласно показаниям свидетеля Мирошникова, в Воронежской области он высадил Савченко на автозаправочной станции неподалеку от Кантемировки, - прим. «Кавказского узла»)», - заявил суду офицер ФСБ.

По словам Почечуева, он предложил Савченко помощь, предложив «проехать в Воронеж для установления личности». «Савченко ответила согласием, сказав: «Давайте поедем», - утверждает свидетель обвинения.

Сама Надежда Савченко рассмеялась на словах свидетеля о ее добровольном согласии на поездку в Воронеж, передает корреспондент «Кавказского узла».

Сотрудник ФСБ также заявил о том, что Надежда Савченко призналась ему, что «ополченцы отпустили её из плена в Луганской области». «Её они отпустили, просто отпустили», - сказал свидетель обвинения.

Ранее адвокаты Савченко заявили, что показания потерпевших и свидетелей по делу ставят версию обвинения под сомнение. По мнению адвокатов, подсудимая была не задержана в приграничной зоне, а похищена.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей