Карабудахкентский район Дагестана. Фото: Михаил Мамаев http://www.odnoselchane.ru/

06 октября 2015, 17:27

Жители Дагестана сообщили об отсутствии ограничений в районе КТО

В селах Карабудахкентского района Дагестана не ощущается введение режима контртеррористической операции, все социальные объекты работают в обычном режиме, сообщили опрошенные местные жители.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции (КТО) в административных границах Карабудахкентского района введен сегодня с 04:00. Спецоперация связана с поиском убийц главы села Карамахи Буйнакского района Мигитина Джавадова, тело которого было обнаружено в лесном массиве Карабудахкентского района 1 октября.

Никаких ограничений в результате введенного КТО в Карабудахкенте не ощущается, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Карабудахкентского района.

"Никаких признаков КТО не наблюдается. В селе тихо, военных или вертолетов над небом не видно", – сказал он.

В селе Гурбуки все социальные объекты работают как обычно, в том числе местная сельская школа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из ее преподавателей.

"Мы только знаем, что в районе режим КТО. Кроме этой "голой" информации, мы ничего другого не знаем. Никаких указаний от начальства к нам не поступало", – отметил учитель.

Жительница села Доргели Патимат вообще не знала о введении режима КТО. По ее словам, никто в селе это не обсуждал.

"В районе ввели спецоперацию? Нет, ничего не слышала об этом. Сегодня никаких ограничений в передвижении не ощутила. Обычный день", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей