Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. 30 сентября 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 15:58

Свидетель рассказал о поездке Савченко в Воронежскую область

Допрошенный в Донецком горсуде свидетель Алексей Мирошников рассказал, что подвез Надежду Савченко и дал ей 15 тысяч рублей, поскольку она представилась беженкой. Адвокаты Савченко заявили, что уверены в ложности этих показаний.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в суде выступил свидетель, сотрудник ДПС Воронежской области Михаил Луценко, который рассказал, что обнаружил Савченко в автомобиле, остановленном "из-за не пристегнутых ремней". Защита подсудимой усмотрела противоречия в показаниях свидетеля и настояла на оглашении протокола допроса Луценко следователем.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении российской границы. Свою вину она не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Другой свидетель из Воронежа Алексей Мирошников сегодня рассказал суду, что является индивидуальным предпринимателем и в 2014 году доставлял гуманитарную помощь в Донецк Ростовской области.

Свидетель сказал, что 23 июля 2014 года "около 16.00 возле пропускного пункта "Изварино" (контрольно-пропускной и таможенный пункт, расположенный около Донецка Ростовской области. - Прим. "Кавказского узла") он "увидел голосующего человека в военной форме и согласился его подвезти". Человеком, по его словам, оказалась Надежда Савченко.

"Она сказала сразу, что денег у нее нет, и я согласился отвезти ее бесплатно. Женщина сказала, что она беженка из Донбасса, а форму ей дали представители ополчения", - рассказал свидетель.

При этих словах Савченко рассмеялась.

"Я получил в пункте помощи беженцам больше денег, чем составляли мои транспортные расходы, и передал ей 15 тысяч рублей", - добавил свидетель Мирошников.

После этого вопросы свидетелю начала задавать сторона защиты. Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков в ответ на снятые судом вопросы заявил: "Защита полагает, что показания этого свидетеля ложны от начала до конца", передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно показаниям Мирошникова, в Воронежской области он высадил Савченко на автозаправочной станции, от которой до Кантемировки, куда направлялась женщина, оставалось 25-30 километров, передает РИА "Новости".

Отметим, ранее адвокаты Савченко заявили, что показания потерпевших и свидетелей по делу ставят версию обвинения под сомнение. По мнению адвокатов, подсудимая была не задержана в приграничной зоне, а похищена.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей