Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото: Мирчик http://www.odnoselchane.ru/

06 октября 2015, 15:24

Обвиняемые в убийстве охотников в Дагестане объявлены в розыск

Следствие обвинило Камалдина Казимагомедова, Арсена Талибова и Идаята Мурсалова в убийстве в Сулейман-Стальском районе охотников Надира Дадашева и Ямудина Тагирова.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. 22 сентября СКР объявил о розыске Гасана Мамедярова, Роберта Меликова и Магомедали Мурлиева, обвиненных в убийстве 18 сентября охотников Ламета Ибрагимова, Закидина Метханова и Гаджимета Юркулиева.

По версии следствия, 17 сентября в лесу около села Старый Испик из огнестрельного оружия были убиты Надир Дадашев и Ямудин Тагиров, которые находились на охоте. Преступники похитили охотничьи ружья Дадашева и Тагирова и скрылись, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Установлены лица, причастные к совершению данного преступления, - это члены диверсионно-террористической группы "Южная" Камалдин Казимагомедов, Арсен Талибов и Идаят Мурсалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следствием вынесены постановления о привлечении Казимагомедова, Талибова и Мурсалова в качестве обвиняемых по пп."а", "ж" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и п."б" ч.4 ст.226 (хищение огнестрельного оружия) УК РФ. Все трое объявлены в розыск, информирует пресс-служба следственного управления.

В соответствии с ч.2 ст.105 УК РФ виновным грозит пожизненное лишение свободы.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно обвинений следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей