Обрушившийся участок проезжей части Вифлеемской улицы, у которого ведется строительство жилого дома. Тбилиси, 6 октября 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 16:45

В Тбилиси начато строительство объезда поврежденной дороги

Строительство временной трассы началось в Старом Тбилиси, где обрушился участок дороги на Вифлеемской улице, а саму дорогу власти обещают восстановить за четыре месяца. Горожане опасаются, что сейчас на улицу не смогут проехать ни пожарные, ни скорая помощь.

"Кавказский узел" сообщал, что участок дороги на Вифлеемской улице обрушился 4 октября. По словам горожан, это произошло из-за того, что рядом вот уже несколько дней строится жилое здание. Вифлеемская улица находится в районе Клдисубани Старого Тбилиси, это почти единственная проезжая улица в районе.

В Тбилиси обрушился участок дороги Вифлеемской улицы. 5 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Инны Кукуджановой

На месте строящегося здания раньше стоял жилой дом, но его снесли, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель - сотрудник гостиницы, расположенной перед обвалившимся участком дороги.

Дорога улицы Вифлеемская. Тбилиси. 6 октября 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла""Строительство здания ведется уже три года. На этом месте стоял жилой дом, его снесли и строят новый. В результате работы экскаватора, расчищавшего территорию под фундамент, обвалилась дорога. Теперь в случае необходимости по улице не может проехать ни скорая помощь, ни пожарные", - сказал он.

Горожане утверждают, что неоднократно предупреждали строителей о возможном обрушении дороги, поскольку экскаватор работал у самой проезжей части. Они заявляют, что Фонд Старого Тбилиси при столичной мэрии не предпринял необходимых мер безопасности.

"Застройку вели за счет участка проезжей части. Они не знали, что находится под землей. Под проезжей частью проходили канализационные трубы, кабели электропередачи. Канализацию испортили, скорая помощь и пожарные не подъедут. Границы участка под застройку не очерчены, обещали сделать", - сказал местный житель Давид Робакидзе в эфире грузинского телеканала "Имеди".

В том же телесюжете выступил руководитель компании-застройщика Гела Лекашвили. По его словам, компания ведет строительство на основании выигранного тендера, проведенного мэрией. Выданное разрешение на строительство оговаривало и закрытие дороги.

"Наша компания закрыла дорогу, но местные жители самовольно открыли ее 3 октября", - заявил Лекашвили.

Он также отметил, что строительство дома на данном участке необходимо: в него заедут жильцы здания, ранее стоявшего на этом месте.

Городские власти 5 октября объявили о начале строительства временной дороге, которая будет расположена на частной территории рядом с обрушившимся участком. Что касается самой дороги на Вифлеемской улице, то его восстановят в течение четырех месяцев, заявил в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" представитель районной администрации Миндия Шаракидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей