06 октября 2015, 13:06

Суд разрешил огласить спорные показания свидетеля по делу Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, усмотрела противоречия в показаниях свидетеля, инспектора ДПС Михаила Луценко, выступающего сегодня на заседании суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. 1 октября были допрошены потерпевший Геннадий Талалаев и его супруга Елена, а также инспектор ДПС Тертышников, по версии следствия, участвовавший в задержании подсудимой.

Сегодня в Донецком городском суде в 11.05 мск продолжился процесс по делу Савченко. Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов немного опоздали к началу заседания суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание началось с допроса по видеосвязи с Воронежем свидетеля Михаила Луценко, который, согласно материалам дела, работает сотрудником ДПС в Воронежской области. Луценко сообщил суду, что в июле 2014 года в Воронежской области во время дежурства он с напарником остановил легковой автомобиль "из-за не пристёгнутых ремней". По словам свидетеля, на заднем сиденье автомобиля находилась Надежда Савченко.

Адвокат Илья Новиков усмотрел ряд противоречий в показаниях свидетеля и заявил ходатайство об оглашении протокола допроса Луценко. Ходатайство было удовлетворено судом.

В зале суда присутствует друг Савченко, одетый в украинскую вышиванку, двое сотрудников консульства Украины, конвойные полицейские, спецназ ФССП в чёрных масках, а также несколько съёмочных групп. Савченко одета в новый серый свитер с красным узором. Во время ответов свидетеля на вопросы она иногда тихо смеялась, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что сегодня в начале заседания судья Леонид Степаненко сообщил о смерти потерпевшей Ирины Волошиной - матери погибшего сотрудника ВГТРК, оператора Антона Волошина. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей