Аэропорт Махачкалы. Фото http://www.riadagestan.ru/

06 октября 2015, 13:09

Авиакомпания "Турухан" открыла авиарейсы из Махачкалы в четыре города России

Из Махачкалы начаты регулярные авиаперевозки в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, а также Курск и Самару, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель махачкалинского аэропорта Алексей Гаджиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля компания "Турухан" анонсировала прямые рейсы из Махачкалы в Самару и Ростов-на-Дону. Перелеты должны были начаться с 20 июля и производиться на воздушном судне Ан-24.

Авиакомпания "Турухан" начала осуществлять региональные полеты, заявил представитель пресс-службы аэропорта Махачкалы Алексей Гаджиев.

"2 октября состоялся первый рейс из Махачкалы в Минеральные Воды. Он будет выполняться три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям. Тариф составляет от 1800 рублей в одну сторону. С 4 октября два раза неделю начал полеты самолет из Махачкалы в Курск через Минводы. Тариф до Курска составляет от 2800 рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Гаджиев.

По его словам, авиарейсы из Махачкалы в Самару и Ростов-на-Дону осуществляются по понедельникам, средам и пятницам. "Начальная цена билета в одну сторону - около 2800 рублей", - отметил Гаджиев.

Аэропорт провел большую работу по возобновлению маршрутов в Минеральные Воды, Ростов, Курск и Самару, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" коммерческий директор ОАО "Аэропорт Махачкала" Эльдар Кадиев. "Сообщение с этими регионами было прервано год назад. Теперь полеты выполняются на регулярной основе, и рассчитываем, что авиасообщение будет постоянным", - отметил он.

Напомним, что в 2014 году аэропорт Махачкалы был реконструирован. Сроки окончания реконструкции несколько раз переносились, но 19 декабря он был открыт, и в этот день там приземлился первый после реконструкции регулярный рейс из Москвы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей