06 октября 2015, 12:29

Суд смягчил приговор организаторам финансовой пирамиды в Волгограде

Один из руководителей кредитного потребительского кооператива "Капитал-Плюс" признан судом невиновным и отпущен на свободу. Сроки заключения двум другим фигурантам дела о хищении около 120 млн рублей сокращены в среднем на два года.

Как писал "Кавказский узел", кооператив был создан в Волгограде в апреле 2006 года Оксаной Кокониной и Дмитрием Шмелевым. В мае 2007 года к ним подключился Герман Пикалов. За 2,5 года работы руководители финансовой пирамиды привлекли более 300 млн рублей, из которых около 120 млн рублей похитили. Потерпевшими по делу были признаны 850 вкладчиков. В апреле текущего года Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил Оксану Коконину к 8 годам и 8 месяцам колонии общего режима, Дмитрия Шмелева - к 8,5 года, Германа Пикалова - к 6 годам и 4 месяцам.

Как сегодня стало известно, судебная коллегия Волгоградского облсуда смягчила приговор Краснооктябрьского районного суда по делу организаторов кооператива "Капитал-Плюс". После рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты, суд признал, что доказательства вины Пикалова в инкриминируемых преступлениях отсутствуют, поэтому апелляционным определением он оправдан и освобожден, информирует ИА "СоцИнформБюро".

Также судебная коллегия изменила приговор Кокониной и Шмелеву. Наказание Оксане Кокониной снижено до 6 лет и 7 месяцев, а Дмитрию Шмелеву - до 6 лет и 5 месяцев.

В каждом случае смягчения приговора Краснооктябрьского райсуда были изменены составы преступления, либо совершенные деяния переквалифицированы на менее тяжкие, уточняет издание "Высота 102".

Комментариев со стороны Германа Пикалова и двух осужденных относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей