06 октября 2015, 09:10

Суд обязал мэрию Волгограда обеспечить водой два поселка

В Волгограде завершилось многомесячное судебное разбирательство по факту подачи некачественной питьевой воды в поселки Горный и Водный Советского района. По решению суда ответственность за их водоснабжение возложена на администрацию города.

Как рассказал прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Николай Костенко, 5 октября решение обязать волгоградских чиновников принять меры по организации водоснабжения на территории двух поселков принял Центральный районный суд города-героя.

"Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области неоднократно указывалось, что вода, поставляемая жителям вышеуказанных поселков, не соответствует никаким нормативам в области санитарно-эпидемиологического законодательства. Администрация Волгограда пыталась всеми возможными способами переложить ответственность по водоснабжению на третьих лиц – муниципальное учреждение "Городской водоканал Волгограда" или даже структурное подразделение самой администрации Волгограда – департамент жилищно-коммунального хозяйства топливно-энергетического комплекса", - приводит слова Костенко "Волга-Медиа".

По его словам, городская администрация также утверждала, что в оба поселка с 2013 года организован подвоз воды, однако эта информация, по данным межрегиональной природоохранной прокуратуры, не подтвердилась.

Представители надзорного ведомства заверили, что исполнение судебного решения будет находиться у них на особом контроле, сообщает издание V1.ru. 

О реакции жителей поселков Горный и Водный Советского района города на решение суда пока не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", правительство Волгоградской области в конце апреля нынешнего года из-за маловодья обратилось в правительство и МЧС России по вопросу выделения 200 миллионов рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Жители расположенных в районе поймы сел жаловались на сложную ситуацию с питьевой водой. Подкачка воды началась 25 мая 2015 года. 7 июня областные власти приняли решение о выделении дополнительных средств на перекачку воды в водоемы Волго-Ахтубинской поймы. Но часть сел осталась в зоне экологического бедствия

Работы по обводнению за счет областного бюджета проводились также на озере Песчаном острова Сарпинский. Администрация региона была обязана и имела возможность ликвидировать в необходимой степени негативные последствия от низкого уровня половодья, но этого не было сделано своевременно, считают дачники. В конце сентября дачники сообщили, что три садоводческих товарищества на острове Сарпинском остаются без воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей