06 октября 2015, 06:03

Минобороны Грузии определяет размер компенсации семье погибшего военнослужащего

Компенсация семье погибшего Тамаза Тамарашвили будет определена после проведения расследования - выплата зависит от причин гибели, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны Грузии.

Напомним, 4 октября Минобороны Грузии заявило об обнаружении мертвым солдата Тамаза Тамарашвили на территории базы пятой пехотной бригады. Близкие солдата обвинили командование его воинской части в невнимательности, что, по их мнению, привело к гибели военнослужащего.

"Военнослужащим, погибшим в боевых действиях, полагается компенсация в 100 000 лари (примерно 2,7 млн рублей). Однако Тамарашвили погиб на территории Грузии в невоенное время. Сейчас следует установить, при каких обстоятельствах он погиб — при исполнении задания, которое можно приравнять к участию в боевых действиях, по неосторожности, или это было самоубийство. По одной из этих версий и будет установлена выплата", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства обороны Грузии Имеда Дарсалия.

Согласно статье 46 закона "О государственной службе", в случае если военнослужащий погиб при исполнении своего долга в мирное время, его семье полагается единовременная выплата в размере 15 тысяч лари (примерно 400 тысяч рублей). В случае самоубийства - все определяет суд, уточнил источник в Минобороны.

"Если будет доказано, что имело место доведение до самоубийства по вине начальства или сослуживцев, то это приравнивается к убийству, и семья должна получить компенсацию в 15 тысяч лари. Если же военнослужащий покончил с собой под воздействием семейных или иных бытовых обстоятельств, то тогда компенсации не полагается", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате комитета по обороне и безопасности парламента Грузии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей